关于选拔2019年度赴巴黎律师学院(EFB)研究生交换项目的通知

发布者:袁辉发布时间:2019-02-25动态浏览次数:577

各学院:

接国际交流处通知,我校研究生2019年赴巴黎律师学院(EFB)交换项目即将开始,现通知如下:

一、项目说明

1.派出人数:2人;

2.交换时间:201956日至628日,其中一半时间学习和参访,一半时间在法国律师事务所实习。

3.报名条件

12017级全日制在读法学类学术型硕士和专业硕士硕士生(定向和委托培养除外)或2017博士研究生(定向除外);

2)语言要求:雅思7.0以上或者托福94以上;

3)通过司法资格考试。

4.费用

1)被派出研究生应向华政缴纳学费;

2)巴黎律师学院不收取学费;

3)生活费、住宿费和国际差旅费等自理;

4)根据现行政策,学校不提供其他资助。

二、申请流程

1.提交纸质版材料:(1)语言水平证明(复印件);(2)成绩单原件;(3)法律职业资格证复印件(或成绩单复印件)(4)个人简历一份(中英文、格式不限)

2.登录新版研究生管理系统,进入“项目申请应用”,在“2019年春季学期海外交换项目”中相应版块填写好相关信息,上传附件(纸质版材料电子版)后,请点击“保存”,并请进入“已申请项目”栏,点击“提交”,方可进入下一步审核;未提交视为未申请。

三、选拔方式

1.符合条件并有意报名者须填写相关申请材料交至所在学院,相关学院推荐符合条件的候选学生并将推荐人材料于201934日上午1130之前研究生教育院合作办学办公室(17号楼102室),每学院限推荐2人。推荐名单汇总后,经有关部门组成评审小组,遴选合适硕士研究生及博士研究生推荐至巴黎律师学院交换学习。

四、联系人及联系方式

联系人:袁老师电话:62071092

办公地址:长宁校区17号楼102

  

华东政法大学085工程学生海外学习、实习项目管理实施细则.pdf

  

研究生教育院

 2019225