我校程梦琳、石雄同学获评最高院第六批优秀法律实习生

发布者:孙婷发布时间:2019-01-25动态浏览次数:10

2019年1月23日,最高人民法院召开第六批法律实习生总结座谈会。我校2017级法学硕士研究生程梦琳同学、2015级本科生石雄同学双双荣获由最高人民法院办公厅、政治部、机关党委组织评选的“优秀法律实习生”称号。

  

  

  

  

最高人民法院于2018年8月启动了第六批实习生遴选工作,从国内30余所高校中选拔了50余名法律实习生。我校硕士研究生程梦琳、本科生石雄同学经过层层选拔,成功入选,分别进入刑一庭和审监庭实习。在实习导师的指导下,两位同学认真负责、勤勉敬业,积极出色地完成了各项任务,获得了庭内领导和导师的高度评价。

  

  

  

  

  

最高人民法院法律实习生制度与我校一贯坚持的理论教学与实践教学相结合的人才培养理念相契合。自该项制度创设以来,我校始终高度重视,积极推荐我校优秀学生参与实习,并提供良好的保障条件,成效显著、反馈良好。我校将继续增进院校双向合作交流,探索完善应用型法治人才教育培养机制,为法治中国建设培养更多高素质的社会主义法治人才。