华东政法大学研究生教育院与松江区司法局牵手共建

发布者:孙婷发布时间:2019-01-21动态浏览次数:10

    1月16日,华东政法大学研究生教育院与松江区司法局签署全面合作框架协议。松江区司法局局长莫桂兴、党委副书记汪兴云、副局长陈炳泉,各职能科室负责人;我校研究生教育院院长洪冬英、副院长陈颐,院党委副书记周莉,院行政办胡继红、法硕中心戴国立、吴玲出席签约仪式并座谈交流。会议由陈炳泉同志主持。

    本次合作协议的签署旨在响应《市司法局与华东政法大学合作框架协议》的精神,建立司法行政机关与政法高校常态化、项目化、高效化合作机制,进一步提高司法行政人员、律师、公证员的法律素养,提高高校教育、科研、社会服务、文化传承的作用。

    协议主要从五个方面深化双方合作:一是双方合作设立司法行政助理项目,为华东政法大学开门办学、开放办学、创新办学搭建更广阔的平台;二是选派专家、教授参与法治讲师团队伍,为法律进机关、进学校、进社区等提供智力支持;三是开展课题合作研究;四是开展法律援助工作的结对共建;五是开展不定期学术交流。

    洪冬英与莫桂兴分别代表双方签署了全面合作框架协议。

    陈颐与汪兴云共同为研究生科研实践基地揭牌。

    洪冬英介绍了学院的情况和办学理念。她表示此次合作,既是落实、落细华东政法大学与市司法局合作协议,也是双方优势互补,一心一意谋发展、聚精会神搞建设的具体行动。她希望双方在建立定期会晤制度、课题合作研究、项目常态化管理等方面进一步加强合作,为松江区司法局行政事业的发展提供智力支持,输送优秀人才,同时为学校开门办学、开放办学、创新办学搭建更广阔的平台。

    莫桂兴表示,本次共建合作正处于上海市机构改革之际,为待组建的区司法局提供了强有力的人才支持和理论研究支持。他强调双方合作一是要优化合作平台,发挥专业优势。二是要加强组织协调,保障要成效,在围绕松江区“一个目标、三大举措”战略布局、服务保障G60科创走廊建设等方面做出新的贡献。