我校与新加坡国立大学合作培养国际商法硕士项目(第15期)招生复试圆满结束

发布者:李尧珺发布时间:2019-01-21动态浏览次数:11

1月18日-19日,我校与新加坡国立大学合作举办的国际商法硕士IBL项目招生复试工作在长宁校区交谊楼如期进行。本期项目招生工作经过前期宣讲等准备工作,申请人数较之过去几年有所增长,共104人申请本期IBL项目,包括93名中国籍申请者和11名外籍申请者。经过初期材料筛选,21位申请者免复试获取入学资格,63位申请者获取复试资格,共57位申请者参加了本次复试。复试分为两个环节,包括面试和笔试,面试环节由中新双方专家学者共同参与,笔试环节由新国大出考题进行闭卷考试。经过两天的紧张工作,面试与笔试均已顺利结束。

   

本期中新IBL项目的招生工作进行了部分改进,本着便捷高效的原则,采取了网上缴费、网上提交推荐信等方式,方便了申请者、提高了招生工作效率。

复试工作结束后,陈晶莹副校长、研教院代表与新方代表就未来合作事宜进行了洽谈,并达成初步意向,将在继续办好IBL项目的基础上,还将在举办系列讲座、开拓师生短期交流项目、共同举办研讨会,以及加强二级学科领域的合作等方面进行进一步的合作和拓展新项目。