《法律与社会科学》2018年第2期(总第10期)征稿启事

发布者:危红波发布时间:2018-09-26动态浏览次数:10

征稿启事

《法律与社会科学》于201312月创刊,是由华东政法大学研究生教育院主办、研究生创新事务中心承办的一本综合性学生学术刊物。“展现社科魅力,发扬人文精神”是我们的办刊宗旨。本刊以“发现问题真相,激励自由创作,创新视角思考”为目的,从社会焦点事件或者问题入手,用丰富、新颖的视角深入挖掘,用敏锐、犀利的笔触书写理性;展现华政学子求索真知的积极风貌,为弘扬法律精神、建设和谐校园文化建立阵地,为广大青年学子提供交流思想与学术的平台,让同学们在展现自己的同时引领校园文化风潮。

《法律与社会科学》共分为“学术争鸣”、“法治探索”、“社会观察”以及“文化书香”4个板块。现《法律与社会科学》2018年第2期(总第10期)诚向全校研究生公开征稿。

一、投稿要求

1. 作者对所投稿件应拥有合法著作权。

2. 文章内容以法学、社会学、管理学等相关学科为主,形式不限(论文、案例评析、时事评论、学术随笔、书评等)。

3. 字数限制:论文及译稿一般不超过10000字,案例评析、时事评论、学术随笔、法学书评一般不超过6000字,特别优秀的作品字数不限。

4. 为保证刊物质量和用稿公正,《法律与社会科学》编辑部对来稿一律采取双向匿名复审制。有关作者信息请勿出现在正文中,请将文章题目(中英文)、作者姓名、所在学校、系别、班级、学号、联系方式、通讯地址、投稿类别及所属领域等详细信息另页附于文后。

5. 来稿请参见本刊学术规范。(见附件。)

二、征稿对象

非法学类人文社会学科及法学学科研究生为主。

三、投稿方式

将电子版发至《法律与社会科学》专用电子投稿箱:

falvyushehuikexue@163.com

(邮件主题:论文标题—作者—手机号,稿件请以附件形式发送)。

四、截稿日期: 20181031日。

注意:本刊不付稿酬,请作者自留底稿,本刊恕不退稿。请投稿者尽量避免一稿多投而给我们工作带来的麻烦。

  

附件:  

  

注释要求.doc

《法律与社会科学》编辑委员会

20189