我校2018年研究生迎新工作顺利进行

发布者:孙婷发布时间:2018-09-20动态浏览次数:10


917日为我校2018级研究生迎新报到日。华政园内横幅高挂、彩旗招展,长宁、松江两校区全体迎新工作人员精神饱满,以高昂的工作热情迎接近2000名莘莘学子的到来。迎新当日,虽然下起沥沥小雨,但各学院和职能部门高度重视,在报到现场集中安排新生报到注册,为新生提供一站式服务,并深入学生宿舍慰问新生。校党委副书记、副校长闵辉,副校长张明军前往报到现场,对迎新工作提出具体要求。参与迎新的所有工作人员本着高度负责的态度,确保迎新工作各环节衔接自然,现场井然有序。



本年度,我校进一步发挥各学院对研究生迎新工作的积极性,以2018年研究生迎新工作协调会会议精神为指导,优化迎新工作流程,在研究生教育院的统筹下,做到了以下几点:首次全面进行人脸识别注册,将该步骤设置为新生报到的第一流程,保证新生本人注册报到;进一步推进研究生教育二级管理,2018级博士研究生全部在各所属学院注册报到;进一步推进长宁、松江两校区同时报到的信息化水平,在法律(非法学)专业学位研究生新生首次全部入住松江校区、松江校区研究生新生报到人数大幅增加的情况下,充分发挥“华政研究生”等公众号的作用,提前多日发布相关注册报到注意事项,加大新生对报到流程的知悉度、加深对学校的亲近感。

本年度我校应报到2018级研究生新生1897名(含留学生50人),其中硕士研究生1792名(含留学生42名),博士研究生105名(含留学生8名),在长宁校区就读人数1380名,在松江校区就读人数517名。截至当天下午17点,实际报到人数为1810名,实际报到率为97.9%。各学院、法律硕士教育中心将根据学籍管理要求,上报请假名单,并与未办理请假手续的新生取得联系,了解其未报到的原因。(研究生教育院)