关于遴选2018年度研究生优秀调研成果的通知

发布者:孙婷发布时间:2018-09-12动态浏览次数:12

关于遴选2018年度研究生优秀调研成果的通知

        为提高研究生的调研能力,鼓励研究生利用所学知识解决实际问题,继续推进研究生产学研联合培养工作,学校决定开展2018年度研究生优秀调研成果遴选活动,现将有关事项通知如下:

一、遴选范围

       1.研究生创新能力培养专项资金资助项目

2.研究生暑期社会实践调研报告

3.学校组织或学生自主开展的实践类项目

二、报告要求

1.选题具有理论和现实意义,研究内容有重要突破;

2.研究方法科学规范,数据采集全面准确,研究结论对推动实际工作有启发意义;

3.对策建议有很强的针对性和可操作性,对促进发展、推动有关问题的解决能产生显著效果。

4. 报告应在20183月以后完成,文章可不经公开发表。

5. 报告撰写人数不限,申报时应当明确其中一人为申请人。每人限报一篇。

6. 申报成果不得存在知识产权争议。

7、报告应控制在20000字以内,word格式,A4型版面排版,按标题、单位名称和作者、正文顺序行文。格式要求详见附录。请务必按照规定格式提交,格式不符合要求者,不列入参评名单。

8.装订顺序:申请表-报告封面-报告正文。一篇调研文章一份申请表。

三、奖励措施

设立特等奖、一、二、三等奖及鼓励奖若干,对获奖者给予1000-5000元的奖励。同一调研报告已获得本年度其他校级奖项的,不再重复评奖。

四、申报及评选程序

1.提交纸质版材料一式三份,其中两份用于匿名评审,不得出现个人及导师信息。另外一份应将所有信息填写完整。同时将有个人信息的电子版发送至chuangxinzizhu001@163.com.

2.提交时间及地点:长宁校区研究生请将书面材料于112日(周五)下午13:3016:30提交至研究生创新事务中心(韬奋楼218教室旁,钟楼下)。松江校区研究生请将书面材料于112日(周五)下午1330-1600交至明实楼240室。

3.11月中旬学校组织专家匿名评审。

附件:1、华东政法大学研究生优秀调研报告评选申报表.doc

    2、封面.doc

    3、调研报告格式规范.doc

                                                                                                              研究生教育院

                                                                                                             2018912