我校研究生蔺小涵、仇成成同学荣获最高人民法院第三巡回法庭“优秀法律实习生”称号

发布者:孙婷发布时间:2018-09-05动态浏览次数:10

根据最高人民法院第三巡回法庭(以下简称“三巡”)与我校等十二所院校签署的合作协议,今年3月我校为贯彻落实最高人民法院法律实习生制度,通过校内层层选拔和三巡的考核,硕士研究生蔺小涵、仇成成和蒋德予3位同学入选成为三巡第二批法律实习生。

  

  

  

为期六个月的实习期间,蔺小涵、仇成成和蒋德予同学能够遵纪守法,认真负责、积极参与各类活动,努力完成实习单位领导交给的各项工作,较好完成了各项工作任务。三位同学分别协助带教法官处理多起民事、刑事案件,积极配合团队审判工作,对争议案件的法律适用积极参与讨论并发表独到见解,促使自身法律理论水平与实践能力取得长足进步。三名同学学习的积极性、谦虚好学的态度得到了带教老师的一致肯定。

  

  

  

为做好第二批法律实习生总结工作,对法治人才培养合作进行深入探讨,三巡于2018831日举行了第二批法律实习生离庭欢送座谈会活动。会上,主审法官们为各团队实习生颁发了实习证书。三巡分党组副书记、副庭长王旭光为12位“优秀法律实习生”颁发荣誉证书,我校蔺小涵和仇成成同学获得“优秀法律实习生”荣誉称号。

  

  

  

据悉,今年上半年,我校已积极推荐5名优秀研究生、本科生参加最高人民法院以及三巡的法律实习生项目,其中4人荣获了“优秀法律实习生”荣誉称号。(研究生教育院)