我校研究生教育院和教务处暑期集中走访法律助理实践单位

发布者:孙婷发布时间:2018-08-08动态浏览次数:10

第十三期法律助理项目实习期业已过半,2018年7月31日至8月2日,研究生教育院院长洪冬英与教务处处长王月明分别带队走访了一中院、三中院、徐汇法院、浦东法院和静安法院等十家单位,看望了近两百位第十三期法律助理项目的研究生和本科生同学。

  

  

  

通过中期走访各级法院,倾听各法律助理小组的情况汇报,以及法律助理代表的实习感悟分享,不仅检查了各法院法律助理们的实习成果,也获悉了法律助理们实习期间的学习体会和心得感想。通过这一两个月的实习,法律助理普遍感到不但丰富了理论知识、提高了实践能力,更是清晰了日后学习和工作的方向,对从事法律职业满怀一腔热诚。

  

  

各级法院的法律助理们凭借着自己务实勤勉的态度、认真负责的表现、善于思考的精神获得了带教法官和政治部老师的一致认可。在座谈会上,华政的法律助理们得到了法院的高度肯定,政治部老师也对于这一至今已举办十三期的法律助理项目表示了高度赞扬,此举既为法院稳定地输送了法律人才,一定程度上缓解了法院的工作压力,同时也为日后可能进入法院的新鲜血液提供了锻炼机会,因而希望这一项目能继续延续,双方深化合作,进一步实现双赢。

  

  

  

炎炎夏日里,面对“娘家人”的探望,各法律助理感受到学校老师浓浓的关怀,纷纷表示在接下来的实习期中会更好地发挥能动性,做好手头事,树立起华政学子笃行致知、谦虚好学的良好形象。(研究生教育院、教务处)