2018年上海“涉互联网犯罪的惩治与预防”研究生暑期学校顺利结业

发布者:史红光发布时间:2018-07-05动态浏览次数:10

75日上午,2018上海“涉互联网犯罪的惩治与预防”研究生暑期学校结业典礼在我校长宁校区顺利举行。我校刑事法学研究院院长刘宪权、研究生教育院副院长史红光、法律学院副院长李振林出席结业典礼。结业典礼由研究生教育院培养办主任朱彦主持。

  

李振林副教授宣读了“关于表彰2018年上海‘涉互联网犯罪的惩治与预防’研究生暑期学校优秀学员和优秀志愿者的决定”,与会嘉宾为暑期学校优秀学员、优秀志愿者颁发了荣誉证书。优秀学员代表西南政法大学博士研究生李季刚、厦门大学青年教师苏奕欣代表全体学员对本次暑期学校的主办方、授课专家和华政师生表达诚挚的谢意,并分享了自己在学习期间的收获和体会。史红光对本次暑期学校予以充分肯定,他指出,本次暑期学校主题丰富、内容新颖、师资雄厚,是一场学术与智慧的饕餮盛宴,各位学员在华政促进了感情的交流,收获了深厚的友谊,留下了美好的记忆。最后,刘宪权教授在总结中表示,暑期学校的时光虽然短暂,但相信能在每一位学员心中留下深刻的印象,他鼓励每位学员严以律己,养成良好的学习习惯,打好扎实的专业基础,培养敏锐的学术感觉,最终成就自己的理想。

  

2018年上海“涉互联网犯罪的惩治与预防”研究生暑期学校自2018625日开班,在为期十天的暑期学校活动中,由刘宪权教授领衔,邀请包括北京大学教授梁根林教授、东南大学欧阳本祺教授、武汉大学皮勇教授、阿里巴巴集团安全部总监连斌、中国海洋大学桑本谦教授在内的专家学者为来自全国各地的99位学员举办了18场精彩报告。暑期学校期间,学员利用课余时间开展了多次小组讨论和体育竞赛,丰富了暑期学校的生活。本次暑期学校作为一次高端的刑法学讲坛,主讲嘉宾阵容豪华,既有刑法学界的高产作者,也有多位实务界的资深专家;主讲内容丰富前沿,既有人工智能时代刑事责任的演变,也有网络时代法律适用的重点和难点,报告主题充分体现了主讲嘉宾最新的学术研究成果。学员们纷纷表示受益良多,并对华东政法大学研究生教育院和刑事法学研究院的精心安排与周到服务给予了高度评价。

  

本次暑期学校的顺利结业,充分展现了华东政法大学刑法学科的硬实力和软实力,扩大了其学术影响,对我校刑法学科的进一步发展和“涉互联网犯罪的惩治与预防”理论的深入研究都具有重要的促进作用。(研究生教育院、刑事法学研究院)