2018年研究生教育院“鸿元杯”社会实践出征仪式顺利举行

发布者:孙婷发布时间:2018-06-27动态浏览次数:11

 夏雨出新荷,夏暑催人征。2018年6月25日下午,华东政法大学研究生教育院“鸿元杯”社会实践出征仪式在韬奋楼219模拟法庭圆满落下帷幕。研究生教育院党委副书记周莉、研究生教育院团委书记安宏宇、研究生教育院辅导员刘金银、华东政法大学保卫处俞玮洁、2018年“鸿元杯”社会实践学生代表刘贝以及各实践队伍成员出席了本次出征仪式。

 首先安宏宇老师向各实践队伍介绍了2018年研究生教育院“鸿元杯”社会实践情况。328“鸿元杯”社会实践正式启动以来,围绕今年的新赛制,研教院团委陆续开展了宣讲会、立项答辩会和多场专业培训会。安宏宇老师充分肯定了研究生教育院各队伍目前所取得的成绩,并表示将继续做好组织工作,为各队伍暑期实践的开展提供帮助和便利。

 2018年“鸿元杯”社会实践学生代表刘贝从自己的实践项目出发,讲述了她队伍组建、课题选择、项目策划、投标书撰写、立项答辩以及联系调研对象的经验,并与大家分享了其在实践过程中的体会——行是知之始,知是行之成。鼓励同学们在暑期“鸿元杯”社会实践中挥洒汗水,绽放青春和热血。

 在领誓人张丽的带领下,各队伍成员以庄严的誓词表达了华政学子们秉承优良传统,发扬创新精神,在实践中不断提升自己的信心和决心。

  

 研究生教育院党委副书记周莉、研究生教育院团委书记安宏宇和研究生教育院辅导员刘金银为各实践队伍进行出征授旗。

  

研究生教育院党委副书记周莉向同学们强调:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。在实践过程中只有亲身经历“发现问题、解决问题”的过程,才能锤炼自己,获得成长和进步。

  

  

 随后,华东政法大学保卫处俞玮洁老师为即将参与实地调研的同学们进行了一场安全培训,向各队伍提供专业的安全指导,助力实践顺利进行。俞玮洁老师强调,外出调研要将安全工作放在首位,增强自我保护意识。要注意防暑和天气变化,注意交通安全,外出时团队成员间要保持紧密联络。

  

 在大会最后,研究生教育院团委素拓部部长齐文君就本次“鸿元杯”社会实践的结项材料要求以及经费报销事项向各队伍进行了详细说明。

  

  

 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。社会实践是打开人生宝库的另一把钥匙。相信大家可以在接下来的实践活动中能够不畏艰难,勇攀高峰,为社会进步一大步贡献自己进步的每一小步。

  

  

研教院团委素拓部

2018年6月26日