我校隆重举行2018年研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:孙婷发布时间:2018-06-22动态浏览次数:307

2018621日,我校2018年研究生毕业典礼暨博士、硕士学位授予仪式在长宁校区大礼堂隆重举行。校党委副书记、校长叶青,校党委副书记、纪委书记应培礼,校党委副书记、副校长闵辉,校党委副书记唐波、副校长陈晶莹、张明军,校党委常委、发展规划处处长、文伯书院院长杨忠孝,校常委常委、宣传部部长虞潇浩,各职能部门负责人、各学院领导、导师代表,研究生辅导员、研究生秘书,研究生教育院全体工作人员以及2018届全体毕业研究生出席学位授予仪式。典礼由研究生教育院院长洪冬英主持。

  

  

  

 

  

  

毕业典礼仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。张明军、周立志宣读了《华东政法大学关于授予王玉薇等61名同学博士学位的决定》《华东政法大学关于授予王天怡等1306名同学硕士学位的决定》。

 

 

 

陈晶莹、闵辉分别宣读《关于授予俞海涛等65名同学2018年度上海市普通高等学校优秀毕业生荣誉称号的决定》《关于授予郑盼盼等95名同学华东政法大学2018届优秀毕业生荣誉称号的决定》。

 

 

 

毕业生代表王徽、钱瑾、方乐、郑小六分别代表博士、硕士毕业生表达了对母校和老师们培养教育的感谢,对校园时光的不舍,以及对起航新生活的期待。

 

 

于明副教授、高奇琦教授代表全体导师向同学们表示热烈祝贺。于老师教导毕业生要热爱生活,树立正确的幸福观;高老师叮嘱同学们要时刻不忘记学习,多读书,读好书。

 

 

 

应培礼、唐波、虞萧浩分别向毕业生代表赠送了学校的毕业纪念品,同学代表也向母校赠送了礼物。

 

 

学校的发展离不开校友的大力支持与关心。学校领导向各学院校友联络人代表颁发聘书,希望各联络人能搭建好母校与校友沟通的桥梁与纽带。

 

 

叶青校长以“锤炼真本领,逐梦新时代”为题,饱含深情地为全体毕业生上了“最后一课”。他向即将离校的毕业生寄予三点期望:第一,要坚持学习,锤炼本领!他希望同学们树立终身学习的目标,矢志不渝地学习知识、丰富实践、磨砺本领、提高本领,在求知的路上不断探索。第二,要崇尚法治,坚守正义。秉承校训精神,永葆华政人的底色,时刻准备着,为国家法治事业奉献自己的智慧和力量。第三,要勇于担当,坚守责任!以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇于担当、善于担当,不辜负时代赋予的光荣使命。

 

 

叶青为博士学位获得者颁发博士学位证书并同每位博士亲切合影。

 

 

校领导、学院领导与导师代表为全体硕士学位获得者颁发硕士学位证书。

 

 

本次研究生毕业典礼暨学位授予仪式在悠扬的华政校歌中进入尾声。