华东政法大学2020年研究生招生宣讲会杭州站顺利举行

发布时间:2019-06-05动态浏览次数:10

6月3日,华东政法大学研究生教育院副院长、法律硕士教育中心副主任陈颐、国际法学院副院长杜涛 、外语学院副院长宋丽珏、政治学与公共管理学院教师黄涛及研究生招生办公室组成的宣讲团来到浙江工业大学和浙江工商大学,开展了2020年研究生招生杭州站宣讲会。

研究生教育院副院长、法律硕士教育中心副主任陈颐重点从精细化培养模式、双导师制、特色实务课程、招生规模等方面介绍了法律硕士招生培养特色。国际法学院副院长杜涛就国际法学院的学院发展历史、特色专业、师资力量、交流项目和就业前景等方面详细介绍了我校国际法学、军事法学的招生和培养情况。外语学院副院长宋丽珏以法学和语言学的学科融合为视角介绍了华政外语学院的特色专业和相关师资力量。政治学与公共管理学院教师黄涛老师介绍了政治学与公共管理学院的招生和培养情况、新增特色专业、暑期夏令营和学院特色读书会等相关概况。研究生招生办公室宋玲重点介绍了推免招录和统考招录流程和重点,并对招生政策变化做了解读。

杭州站宣讲会分为上午和下午两场,有一百多名浙江工业大学和浙江工商大学本科生参加了本次宣讲会。在宣讲会交流互动环节,在场同学就自身关注的专业学习、暑期夏令营报名、推免复试,研考备考等问题与在场老师进行了深入的交流。宣讲会的组织对优化生源结构,提高生源质量、促进多学科融合发展有着重要意义。