我校法律硕士在2019年全国法律专业学位研究生法律文书写作大赛中喜获佳绩

发布时间:2019-05-29动态浏览次数:10

日前,由全国法律专业学位研究生教育指导委员会主办的2019年全国法律专业学位研究生法律文书写作大赛在厦门大学举行。经过严格初赛、复赛、决赛,本次大赛共决出一等奖3名、二等奖7名、三等奖9名、优秀奖12名。我校法律硕士马艺嘉同学、陈璐瑶同学从参赛的1600余名研究生中脱颖而出,分别荣获大赛一等奖,三等奖。马艺嘉同学代表所有参赛选手在闭幕式上分享了参赛心路历程与感悟。

 

位列全国法律硕士培养单位前三甲的华政法律硕士教育中心,历来非常重视学生法律实践、实务能力的培养。法律文书写作对法科学生而言,其重要性不言而喻。学院精心设计培养方案,举办高质量学术讲座,鼓励学生积极投身专业实践,多思考勤练笔,旨培养德才兼备、德法兼修的卓越法律人才,为将来在职场拼博奠定坚实的基础。

  

    

全国法律文书写作比赛自2014年发起至今,已举办了五届,作为全国性赛事,不仅引导全国的法律硕士不断提升专业写作能力,更是搭建了学生间开展学术、专业交流的平台。