华东政法大学2020年首场研究生招生宣讲会顺利举行

发布时间:2019-05-20动态浏览次数:10

为进一步扩大我校知名度和影响力,加大研招宣传力度,创新研招宣传方式,吸引优质本科生源,提高我校研究生生源质量,2020年研究生招生宣讲会正式启动。517日,研究生教育院院长洪冬英、研究生教育院副院长史红光、法律学院副院长陈越峰、传播学院教师孙祥飞及研究生招生办公室组成的宣讲团来到西南政法大学,开展了2020年第一场研究生招生宣讲会。

研究生教育院院长洪冬英首先从校史校情、科研实力、学科发展、招生政策、奖助体系等方面全面介绍我校研究生教育的整体概况。法律学院副院长陈越峰以培养具有核心竞争力的一流法学人才为题介绍了法律学院学科体系、师资力量、科研成果、培养特色等情况。研究生教育院副院长史红光从创新计划、实习实践、教学团队等方面介绍了我校研究生培养优势。传播学院孙祥飞老师介绍了传播学院研究生招生与培养的情况。

有近百名西南政法大学本科生参加宣讲会。在宣讲会交流互动环节,在场同学就关心的专业学习、研考备考、招生政策等问题与在场老师进行了深入的交流。宣讲会气氛热烈,取得预期效果。接下来,研究生教育院将继续组织招生宣讲团前往浙江、西北等地开展研究生招生宣传工作。