2019年留学生英文硕士学位论文预答辩在长宁校区举行

发布时间:2019-04-23动态浏览次数:24

4月17日,我校中国对外经贸法硕士项目(LL.M. in International Economic Law)和中国经贸法律方向法律硕士项目(Juris Master in International Economic Law)留学生学位论文预答辩在长宁校区韬奋楼举行。来自柬埔寨、埃塞俄比亚、印度、坦桑尼亚、肯尼亚、尼泊尔、老挝、蒙古、缅甸、越南、塔吉克斯坦、阿富汗、黑山、科特迪瓦、土库曼斯坦等十五个国家共共24名留学生申请参加本次答辩。答辩委员会由李晶、李娜、陈秧秧、张皎、侍孝祥、贺炯等六位老师组成,郑晓霞、王明亮等五位研究生担任答辩秘书。

本次答辩分为A、B两组同步进行,各个答辩人依次进教室答辩。答辩人围绕论文展开阐述,答辩委员会依次逐个对答辩人进行点评,并提出详细的指导意见。

答辩委员会在所有答辩人完成答辩后进行评议,并当场宣布答辩结果。在紧张的评议中,评委们秉着对英文硕士论文严把关的原则,对不符合学位论文要求和未达到研究水平的答辩人,作出不合格决议。最终,22名留学生通过此次预答辩。

据悉,留学生英文硕士将于四月底提交学位论文终稿,六月进行正式答辩。