上海交通大学凯原法学院彭诚信教授应邀来我校做讲座

发布时间:2019-04-11动态浏览次数:146

2019410日晚上,上海交通大学凯原法学院副院长、博士生导师彭诚信教授应邀来我校做题为“问题的发现与解决方法——学术研究的些许体会与分享”的讲座。我校研究生教育院院长洪冬英出席,讲座由研究生教育院副院长史红光主持。

  

  

  

彭诚信运用丰富和恰当的案例,从学术研究问题发现方法、分析方法、解决方法和和检验方法四个方面,以诙谐幽默的语言,深入浅出,把学术研究的心得和体会进行了精彩的分享。他希望同学们勤奋努力,多学习经典,保持开放的视野,从国家与社会发展、生活实践、司法实践以及学术理论四大领域选取问题,做好学术研究,写好论文。讲座之后,彭教授与现场在座的同学进行了互动交流,回答了同学们的提问。洪冬英做总结讲话,高度评价了本次讲座,认为本次讲座针对性强,贴近研究生学术研究的实际需求,对挖掘中国案例开展学术研究非常赞同。

  

  

  

此次讲座为我校研究生格致大讲堂第112讲,也是我校2019年度科学道德和学风建设系列讲座的第1讲。后续,研究生教育院还将陆续邀请专家学者开展学术研究方法方面的讲座,提升研究生的科研能力。